fd00982a.gif (2576 bytes)Дмитрий Савицкий
Любимые рецепты

Кролика или зайца порубить на части, вымыть, высушить, натереть солью и
обвалять в дижонской горчице, в ней же обжарить (позолотить как говорят
французы) на (я предпочитаю) оливковом масле - итальянском, французском или
греческом. Затем жир слить, переложить кролика в кастрюлю, добавить морковь,
лук, чеснок, лаврушку, чабрец (не много), провансальские травы (лучше в
пакетике), залить на три-четверти сухим белым вином или пивом; довести до
кипения и тушить на маленьком огне 30 минут. Где-то минут через пятнадцать
добавить 4 порезанных четвертушками помидора. После чего - проверить на
вкус - соленость и ДОБАВИТЬ три столовых ложки итал. уксуса <балзамик> (или
уксуса из старого вина, или - или яблочного) - потушить еще 5-7 минут.
Готово. Можно подавать (на горячих тарелках) с тушенной капустой, картофелем
по-английски (сваренным до половины, а потом поджаренным) или, вынув
кролика, сварив в соусе спагетти:.
Еще:<коктейльные> маленькие помидоры разрезать пополам, хорошенько посыпать провансальскими травами; посолить и залить ОЧЕНЬ хорошим оливковым маслом (итальянским, французским или греческим). Дать постоять час, полтора, время от времени помешивая - лучшая закуска к холодному розовому или белому вину -
на апперетив..
Итальянский рецепт: берется очень свежий хороший хлеб и (разрезав в длину)
разогревается (лучше в духовке), после чего, пока он горячий его натирают
долькой чеснока и вминают в него свежий помидор, после чего посыпают солью и поливают оливк. Маслом.

ВСЕ зависит от качества оливкового масла!
 Гуляш из китового мяса ("Ниоткуда - с любовью")
"Китовое мясо по цвету похоже на медвежатину. Я нарезал луку, моркови, добавил чесноку, томатной пасты, аннексировал малость кинзы с грузинского стола, потушил на маленьком огне. Китовина, китоёвина — как ее называть? — была съедобной." 

 

E-mail: dsjazz49@wanadoo.fr
Hosted by uCoz