|
Кролика или зайца
порубить на части, вымыть, высушить,
натереть солью и
обвалять в дижонской горчице, в ней
же обжарить (позолотить как говорят
французы) на (я предпочитаю)
оливковом масле - итальянском,
французском или
греческом. Затем жир слить,
переложить кролика в кастрюлю,
добавить морковь,
лук, чеснок, лаврушку, чабрец (не
много), провансальские травы (лучше в
пакетике), залить на три-четверти сухим белым вином или пивом; довести
до
кипения и тушить на маленьком огне 30
минут. Где-то минут через пятнадцать
добавить 4 порезанных четвертушками
помидора. После чего - проверить на
вкус - соленость и ДОБАВИТЬ три
столовых ложки итал. уксуса <балзамик>
(или
уксуса из старого вина, или - или
яблочного) - потушить еще 5-7 минут.
Готово. Можно подавать (на горячих
тарелках) с тушенной капустой,
картофелем
по-английски (сваренным до половины,
а потом поджаренным) или, вынув
кролика, сварив в соусе спагетти:.
|
|
Еще:<коктейльные>
маленькие помидоры разрезать
пополам, хорошенько посыпать
провансальскими травами; посолить и
залить ОЧЕНЬ хорошим оливковым
маслом (итальянским, французским или
греческим). Дать постоять час,
полтора, время от времени помешивая -
лучшая закуска к холодному розовому
или белому вину -
на апперетив..
|
|
Итальянский рецепт:
берется очень свежий хороший хлеб и
(разрезав в длину)
разогревается (лучше в духовке),
после чего, пока он горячий его
натирают
долькой чеснока и вминают в него
свежий помидор, после чего посыпают
солью и поливают оливк. Маслом.
ВСЕ зависит от качества оливкового
масла!
|
|
Гуляш из китового
мяса ("Ниоткуда - с любовью")
"Китовое
мясо по цвету похоже на медвежатину. Я
нарезал луку, моркови, добавил чесноку,
томатной пасты, аннексировал малость
кинзы с грузинского стола, потушил на
маленьком огне. Китовина, китоёвина
— как ее называть? — была
съедобной." |
|